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Cookies time ♥
Pour un projet dont je vous parlerais plus tard, je voulais pouvoir faire des cookies. Mais voilou je n'avais jamais essayé avant, donc il y à une quinzaine de jours, ni une ni deux, je cherche une recette sur le net et je me lance. Et waouh miaaaaaaaam ♥♥♥
Depuis j'en ai tenté plusieurs :
- chocolat noir
- chocolat noir/chocolat blanc
- chocolat noir/chocolat praliné
- chocolat noir/chocolat caramel
Tous aussi bon les uns que les autres XD
En image ?Et la recette =)
- Ingrédients pour une quinzaine de cookies :- 250gr de farine
- 125gr de sucre roux (ou cassonade)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 demi sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 125gr de beurre
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de miel
- pépites de chocolat (à volonté)
La seule différence que j'apporte, c'est le beurre demi-sel, vu que je n'ai tjs que ça chez moi XD
- Préparation :- Mélangez farine, sucres, sel et levure dans un grand saladier
- Faire fondre le beurre, ajoutez l'œuf battu et le miel
- Ajoutez à la préparation
- Ajouter les pépites de chocolat
- Mélangez avec une cuillère en bois
- Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas
- Façonnez des cookies d'environ 10cm de diamètre, et disposez les sur une plaque (pensez à bien les espacer)
- Enfournez 9 à 11 min selon comment vous les souhaitez =)
Perso, on fait nos pépites de chocolat nous-mêmes, pour deux raisons.
La première : le prix exorbitant des pépites toutes faites O.o
La seconde : bien meilleures, plus de choix de goûts, plus grosses pépites donc plus miaaaam XD
- Méthode approuvée pour de super pépites :- Mettre votre tablette de chocolat 1h au congélateur
- Avec un couteau bien aiguisé, découpez le chocolat pour en faire des petits morceaux
Si vous testez, vous m'en direz des nouvelles, mais elle est juste géniale cette recette ♥♥♥
Tags : chocolat, pepites, noit, cookies, beurre
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Commentaires
2coxinetteDimanche 16 Octobre 2011 à 10:20pour moi ca ferai too much en sucre! Je mets
- 180 g de farine
- 1 oeuf
- 60 g de sucre de canne
- 100 g de pépites de chocolat noir
- 60 g de beurre mou (forcément si demi sel comme chez toi ou moi pas de sel en plus ^^ )
- 1/2 sachet de levureTu veux une recette de cookies au beurre de cacahuète qui déchire ?Bah écoute Amaya, ils sont même pas trop sucrés, et pourtant suis pas une fana de sucre >.<
Fraize --> Ca aurait été avec plaisir mais je n'aime pas le beurre de cacahuète =/5BaZikDimanche 16 Octobre 2011 à 14:257coxinetteDimanche 16 Octobre 2011 à 16:24tu me feras gouter alors ;) parce que je suis une grande difficile au niveau du sucre et pourtant je préfère le sucré que le salé (genre faut pas me montrer du chocolat, un choux a la crème, un éclair, un fondant au chocolat ou autre)
8BimbimetteDimanche 16 Octobre 2011 à 20:47Cookies testés et approuvés par mon Pidou (mon chéri pour ceux qui ne savent, càd tout le monde sauf Hachi ^^) ! Ils sont délicieux ! Merci Hachi pour cette recette merveilleuse ! Biyus
Amaya --> avec plaisir !
Bimbimette --> Contente que ça lui ai plut ♥ Alors tu as pu le faire avec sucre roux ?
Lee Joon --> Honnêtement c'est extrêmement simple =) Tellement, que la première fois je me suis dis que j'avais du oublier un truc XDJe sais on me le dis souvent, mais comment dire: Je suis très maladroit et tête en l'air et je fou un bazar pas possible.
Faut même avouer que je suis nulle en chimie parce que je ne dose pas bien les solutions etc.. donc la cuisine c'est mort.
14coxinetteMercredi 19 Octobre 2011 à 17:46y'a rien de plus simple ici j'ai fait une fois et c'est monsieur qui les fait maintenant! le tout est d'avoir un bonne petite balance culinaire ;) et si tu te plante dans certaines mesures ca change pas beaucoup au résultat ;)
J'ai gouté !! Super bon je peux te commander quelques uns de plus???? franchement super idée pour la wedding party
16AlishVendredi 11 Novembre 2011 à 20:50
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Pour avoir goûter ceux au chocolat praliné : je confirme ils sont merveilloussss ! Ils ont même détronés les cookies qui pour moi étaient les plus fabuleux au monde, ceux de Disneyland Paris. Surtout quand ils sont encore chaud ^^ Merci pour la recette en tout cas copine <3